Verkehrsunfall mit Hybridfahrzeug

Zu einem Auffahrunfall im Forchheimer Süden wurde die Feuerwehr Forchheim am Samstag, 24. Februar 2018 gegen 10 Uhr alarmiert. Bereits bei der Alarmierung wies die Integrierte Leitstelle auf die Beteiligung eines Fahrzeugs mit Hybridantrieb hin.

Beim Eintreffen des ersten Fahrzeugs wurden die Personen bereits rettungsdienstlich versorgt. Im Kreuzungsbereich kam es auf der Franz-Josef-Strauß-Straße zu Verkehrsbehinderungen. Somit übernahmen wir die Verkehrsabsicherung sowie das Abbinden von austretenden Betriebsstoffen.

Obwohl bei der Überprüfung des Hybridfahrzeugs keine sichtbaren Beschädigungen der stromführenden Teile aufgefallen waren, wurde aus Sicherheitsgründen der Trennschalter der Hochvoltbatterie ausgelöst. Hierbei konnten die in dieser Woche abgehaltenen Fortbildungsveranstaltungen zu Fahrzeugen mit alternativen Antrieben direkt angewendet werden.

Nachdem der Abschleppdienst eingetroffen war, konnten die Fahrzeuge der FFW Forchheim nach ca. einer Stunde die Einsatzstelle wieder verlassen.

Neben elf Aktiven und drei Fahrzeugen der Feuerwehr Forchheim waren der Rettungsdienst sowie die Polizeiinspektion Forchheim vor Ort.